女性も、もっと性に対してオープンになってほしい!という思いで設立された性の情報サイトです。

プライバシーポリシー

Love-monster運営事務局(以下、「当局」)は運営する「Love-monster」のサービス名称で提供する全てのウェブサイト、アプリケーション、ソフトウェア、プロダクト、ドキュメントその他一切の製品及びサービスにおいて、以下のプライバシーポリシーを掲げ、お客様の個人情報を保護する為に細心の注意を払っています。

当サイトにて個人情報を入力された(Facebookのアプリ認証など、外部サービス経由で当局が取得した個人情報を含む)場合にはプライバシーポリシーに同意したものとみなされるので、本プライバシーポリシーの内容をよくお読みになってご理解ください。
■個人情報とは
本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは生存する個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、メールアドレスなどその他の記述、画像若しくは音声または個人別に付与された番号・記号その他の符号により個人を識別できるものをいいます。
また、「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定める保有個人データのことをいいます。

■個人情報の収集方法
当局ではいくつかのサービスをご利用頂く際に、氏名、生年月日、メールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。
これらの情報は、すべて下記の収集目的に従って適法かつ公正な手段によって収集されます。人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用致しません。
■個人情報を収集・利用する目的
当局が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。
・本人確認、認証サービスのため
・問い合わせ、アフターサービス、苦情の対応のため
・懸賞、アンケート、キャンペーンを実施するため
・統計、マーケティングデータの調査、分析を行うため
・アフィリエイト、ポイントサービスを提供するため
・当局及び第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供を行うため
・コンテンツ及びその他の情報提供サービス、システム利用サービスの提供のため
・当局及び第三者の商品等の広告又は宣伝(電子メールの送信、ダイレクトメールの送付を含む。)のため
・物流サービス、決済サービスの提供のため
・お客様にとって有益であると当局が判断した情報を提供するため
・課金計算、料金請求のため
・新機能の開発及び新サービスのため
・不具合対応、システムの維持のため
・その他当局の各サービスにおいて個別に定める目的のため
■情報の第三者への開示について
当局は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供する事ができるものとします。

・法令に基づく場合
・本人の同意がある場合
・裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
・合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
・当局が提携する第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供、広告または宣伝のために、提携先の第三者に個人情報を提供する場合
・当局が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
・当局に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
・個人情報保護法その他の法令により認められた場合
・当局の権利行使に必要な場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要があると当局が判断した場合
・その他当局の各サービスにおいて個別に定める場合
■リンク先等の個人情報の取扱いについて
当局運営サイト・アプリケーション上やメールマガジンにて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。
この外部のサイトで登録される個人情報は当局で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。
外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

■プライバシーポリシーの変更

1. 本プライバシーポリシーの内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります。
2. 変更した後のプライバシーポリシーにつきましては、当局が別途定める場合を除き、当局のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。
2018年8月1日制定